VENICE - Formulazioni cosmetiche innovative a partire da scarti agroalimentari

Ambito: Innovazione

VENICE

Informazioni del progetto

Periodo di realizzazione: 2018-06-30 - 2021-10-14

Descrizione progettualità rivolta alla valorizzazione dell'innovazione.

Il progetto è nato dal desiderio di realizzare formulazioni cosmetiche innovative, utilizzando scarti agroalimentari che solitamente vengono trattati come rifiuti, e sfruttarli per trarne una nuova vita. L'obiettivo è lo sviluppo di prodotti cosmetici ecosostenibili, che rientrino nel concetto di economia circolare. L'utilizzo di materiali di scarto propri del mercato agroalimentare locale permette una sinergia tra la produzione alimentare tipica del territorio veneto, come ad esempio la filiera produttiva del vino, e la produzione di linee cosmetiche a 360°, dai prodotti per capelli a quelli per il viso e per la pelle.

I risultati raggiunti

L'idea ha portato allo sviluppo di alcune nuove formulazioni che sfruttano le potenzialità di alcuni scarti agroalimentari, come ad esempio le foglie di scarto dei carciofi. Questo ha portato a collaborare con alcune aziende per la produzione di prodotti cosmetici per capelli. Attualmente la società è in fase di trattativa con altre importanti aziende produttive del settore per la stipula di nuovi contratti.